Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погрануправление ФСБ Кубани: Turkish Airlines перевозит в Россию пассажиров с нарушениями

25 марта 2016, 14:00 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

За первый квартал 2015 года в Сочи прибыло около полутора десятков турецких граждан с визами, не соответствующими цели поездки, сообщили в пресс-службе ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Авиакомпания Turkish Airlines с начала отмены безвизового режима перевезла на своих рейсах в Сочи более 10 граждан Турции, не имевших соответствующих разрешений. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"За первый квартал текущего года рейсом номер 295 авиакомпании Turkish Airlines в Сочи прибыло около полутора десятков турецких граждан с визами, не соответствующими цели поездки. Правонарушители наказаны штрафами, в отношении некоторых из них рассмотрена возможность о признании нецелесообразности дальнейшего пребывания на территории нашей страны", - отмечается в сообщении ФСБ.

В ведомстве также отметили, что турецкий авиаперевозчик до сих пор не установил должный контроль за наличием виз или иных разрешений у вылетающих в РФ пассажиров. Ранее ТАСС сообщал, что на днях в аэропорту Сочи был задержан без визы и отправлен обратно гражданин Турции. За три года рейсами Turkish Airlines через Сочи пытались без виз въехать в Россию граждане Македонии, Японии, Словении и Великобритании. По каждому случаю в отношении Turkish Airlines возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.14 Кодекса об административных правонарушениях.

Всего в прошлом году сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю предотвратили около 7 тысяч попыток незаконного пересечения границы, из них более 200 фактов незаконного въезда через аэропорт Сочи. Сумма взысканных штрафов составила около 5 млн рублей.

Безвизовый режим между Россией и Турцией отменен с 1 января 2016 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости