Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГВП сообщила об ущербе на 1 млрд рублей за 2 года на аутсорсинге питания военнослужащих

25 марта 2016, 15:52 UTC+3 МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Доля коррупционных правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Главная военная прокуратура сообщила об ущербе на 1 млрд рублей за 2 года из-за мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих. Как сообщили в ГВП, эти данные озвучил на расширенной коллегии по итогам работы органов военной прокуратуры в 2015 году главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

Он заявил, что следует использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и для розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба. Доля коррупционных правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%.

"За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих", - привели в пресс-службе ведомства слова Фридинского.

Как отмечалось на коллегии, по требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тыс. нарушений законов, отменено почти 12 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права более 850 тыс. граждан. В казну возвращено 9 млрд рублей, предотвращены потери еще на миллиард. Не без участия прокуроров выявлен и пресечен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошеннических схем хищений государственной собственности на сотни миллионов рублей, сообщили в ГВП.

При этом на коллегии отмечено, что результатом совместных усилий явилось сокращение количества посягательств на военное имущество и бюджетные средства. Уменьшилась доля воинских правонарушений среди контрактников и призывников. Сократилось число насильственных деяний в воинских коллективах и пострадавших от них военнослужащих. "Есть и другие позитивные результаты, которые нужно наращивать", - заметил Фридинский.

Главный военный прокурор подчеркнул, что в соответствии с поручениями президента РФ усилия военных прокуроров должны быть направлены на тщательный контроль расходования средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. "Задача - обеспечить должное надзорное сопровождение, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач", - подчеркнул он. На коллегии обращено внимание на несвоевременное в ряде случаев поступление в войска новой техники. "Недостатки в производственной деятельности предприятий и отсутствие должного контроля повлекли рост просроченной дебиторской задолженности на сотни миллиардов рублей. С этим следует разобраться", - заметил Фридинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости