Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Петербурга пытался ввезти в РФ финский сыр и рыбу под видом стирального порошка

25 марта 2016, 15:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, марта. /ТАСС

При опросе мужчина пояснил, что везет продукты для личного потребления, а в коробку из-под порошка положил их для удобства перемещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Таможенники изъяли у жителя Санкт-Петербурга "санкционные" продукты питания, которые он пытался ввезти в РФ через российско-финляндскую границу под видом стирального порошка. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в Выборгской таможне.

"При досмотре автомобиля Skoda Octavia на международном автопереходе "Брусничное" выяснилось, что водитель, житель Санкт-Петербурга, перевозил в коробке с моющим средством незаявленный товар", - сказала пресс-секретарь таможни Ирина Мостепанюк.

По ее словам, под видом стирального порошка мужчина ввозил 10 головок сыра весом около 1 кг каждая, свежую охлажденную рыбу, сосиски - всего 13 наименований продовольственных товаров общим весом более 14 кг. Таможенники расценили это как попытку незаконного ввоза в РФ продуктов питания с сокрытием от таможенного контроля.

При опросе мужчина пояснил, что везет продукты для личного потребления, а в коробку из-под порошка положил их для удобства перемещения и с целью сохранения температурного режима. По данным таможни, мужчина будет привлечен к административной ответственности.

Таможни Северо-Запада РФ в 2015 году не пропустили в Россию 103 партии "санкционного" продовольствия общим весом более 2,1 тонны. По фактам незаконного ввоза в Россию европейских, американских и австралийских продуктов за год было возбуждено 110 дел об административных правонарушениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!