Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо обвиняемых в убийстве директора лицея в Калининграде взяты под стражу

25 марта, 21:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Директор лицея номер 35 в Калининграде, заслуженный учитель РФ, член-корреспондент Российской академии естественных наук Владимир Кобер был убит у себя дома в ночь на 20 марта
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 25 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Четверо обвиняемых в убийстве директора лицея № 35 в Калининграде Владимира Кобера взяты под стражу, сообщило Следственное управление СК России по региону.

"Ленинградским районным судом Калининграда удовлетворены ходатайства следственных органов СК РФ по Калининградской области об избрании в отношении 40-летней сожительницы Кобера, а также трех мужчин меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

При рассмотрении ходатайства об аресте обвиняемых суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать расследованию или скрыться, отметили в ведомстве. Учтена и особая тяжесть преступления, в совершении которого обвиняются все участники группы.

Директор лицея номер 35 в Калининграде, заслуженный учитель РФ, член-корреспондент Российской академии естественных наук Владимир Кобер был убит у себя дома в ночь на 20 марта.

По данным следствия, преступление спланировала его сожительница. Она впустила в квартиру троих мужчин, которые жестоко убили педагога и похитили ценные вещи.

По версии следствия, мотивом особо тяжкого преступления в отношении Кобера явилась корысть. Обвиняемые, совершив убийство, похитили из квартиры денежные средства, драгоценности и другие ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"). Преступление влечет за собой наказание в виде лишения свободы до двадцати лет либо пожизненно.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама