Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь бывших полицейских получили реальные сроки за мошенничество

25 марта, 23:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, марта. /ТАСС
Бывшие старшие оперуполномоченные УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 5 лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Суд Санкт-Петербурга приговорил восьмерых бывших полицейских к лишению свободы на сроки от 2,5 до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Бывшие старшие оперуполномоченные УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Рустам Кабардоков, Павел Киселев, Илларион Полесский, а также бывшие сотрудники 26-го отдела полиции того же района оперуполномоченные Антон Кривошонок, Виталий Титов, Владимир Бурцев, Никита Блажин и заместитель начальника указанного отдела Андрей Егоров в зависимости от содеянного признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств).

"Приговором суда им назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что "25 марта 2014 года Кабардоков, Бурцев и Блажин вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств трех предпринимателей путем обмана, для осуществления которого привлекли к участию в преступной группе Егорова, Киселева, Полесского, Кривошонка, Титова и местного жителя Тимура Утбосарова. В тот же день обвиняемые, применяя насилие, произвели незаконный осмотр места происшествия в офисе, расположенном в гостинице "Москва", находящейся на площади Александра Невского, а также незаконный личный обыск потерпевших, изъяв принадлежавшие им предметы и документы.

"Далее злоумышленники, применив наручники, доставили пострадавших в 26-й отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, расположенный в доме 46 по Ириновскому проспекту, где незаконно удерживая их в отделе и применяя в отношении них физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Достигнув договоренности с потерпевшими, последние под контролем полицейских вывозились к банкоматам, где снимали деньги с личных банковских карт. Днем 26 марта 2014 года, после передачи злоумышленникам более 2 млн рублей, пострадавшие были освобождены и обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении", - отметили в СК.

В результате разбирательств по делу к дисциплинарной ответственности был привлечен 21 сотрудник полиции, 15 из них уволены из органов внутренних дел. Все восемь осужденных, а также 3 их руководителя были уволены из органов МВД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}