Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь бывших полицейских получили реальные сроки за мошенничество

25 марта, 23:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, марта. /ТАСС
Бывшие старшие оперуполномоченные УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 5 лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Суд Санкт-Петербурга приговорил восьмерых бывших полицейских к лишению свободы на сроки от 2,5 до 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Бывшие старшие оперуполномоченные УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Рустам Кабардоков, Павел Киселев, Илларион Полесский, а также бывшие сотрудники 26-го отдела полиции того же района оперуполномоченные Антон Кривошонок, Виталий Титов, Владимир Бурцев, Никита Блажин и заместитель начальника указанного отдела Андрей Егоров в зависимости от содеянного признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств).

"Приговором суда им назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что "25 марта 2014 года Кабардоков, Бурцев и Блажин вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств трех предпринимателей путем обмана, для осуществления которого привлекли к участию в преступной группе Егорова, Киселева, Полесского, Кривошонка, Титова и местного жителя Тимура Утбосарова. В тот же день обвиняемые, применяя насилие, произвели незаконный осмотр места происшествия в офисе, расположенном в гостинице "Москва", находящейся на площади Александра Невского, а также незаконный личный обыск потерпевших, изъяв принадлежавшие им предметы и документы.

"Далее злоумышленники, применив наручники, доставили пострадавших в 26-й отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, расположенный в доме 46 по Ириновскому проспекту, где незаконно удерживая их в отделе и применяя в отношении них физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Достигнув договоренности с потерпевшими, последние под контролем полицейских вывозились к банкоматам, где снимали деньги с личных банковских карт. Днем 26 марта 2014 года, после передачи злоумышленникам более 2 млн рублей, пострадавшие были освобождены и обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении", - отметили в СК.

В результате разбирательств по делу к дисциплинарной ответственности был привлечен 21 сотрудник полиции, 15 из них уволены из органов внутренних дел. Все восемь осужденных, а также 3 их руководителя были уволены из органов МВД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама