Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупреждает жителей Сахалина о лавинной опасности в двух районах области

26 марта, 6:50 UTC+3
Лавинная опасность прогнозируется на территории Смирныховского и Александровск-Сахалинского районов
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Лавинная опасность объявлена в двух районах Сахалинской области. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"По данным синоптиков, лавинная опасность прогнозируется на территории Смирныховского и Александровск-Сахалинского районов", - говорится в сообщении. Спасатели рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

Как уточнили ТАСС в региональном противолавинном центре, в нынешнем в сезоне на острове зафиксирован сход 68 лавин. Это самые низкие показатели за всю историю наблюдения за лавинами на Сахалине. Обычно в это время специалисты регистрируют сход нескольких сотен снежных масс. Такие низкие данные статистики специалисты объясняют малоснежной зимой.

Самая большая лавина объемом 1,5 тыс. куб. м зарегистрирована в Невельском районе. Ущерб от схода снежных масс выражался в завалах дорог. Жертв и разрушений нет.

В настоящее время в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находятся более 40 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

Сезон лавиной опасности на юге Сахалине, по средним многолетним данным, завершается в апреле. На севере острова - в середине-конце мая.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}