Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пожаре в Новоуральске погибли 3 взрослых и ребенок

26 марта, 6:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, марта. /ТАСС
В пресс-службе свердловской полиции уточнили, что люди погибли, надышавшись продуктами горения
Материал из 1 страницы
© Максим Григорьев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Трое взрослых и ребенок погибли в результате пожара в многоэтажном жилом доме Новоуральска в Свердловской области, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

По его словам, сообщение о пожаре поступило в 03:39 по местному времени. "ЧП произошло в 9-этажном жилом доме на первом этаже. В результате погибли 4 человека, среди них ребенок 2007 года рождения", - отметил Горелых.

По его информации, люди погибли, надышавшись продуктами горения. "Их гибель не носит криминального характера. По одной из версий, причиной стало небрежное обращение с сигаретой", - пояснил руководитель пресс-службы.

Как рассказал ТАСС очевидец происшествия, погибшие - члены одной семьи: мать, ребенок и его бабушка с дедушкой.

СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту гибели семьи на пожаре.

"Ночью при тушении пожара в одной из квартир, расположенной на первом этаже многоэтажного жилого дома в Новоуральске, были обнаружены тела четырех человек без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - сказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, пожар мог произойти в результате неосторожного обращения с огнем при курении во время распития спиртного. О пожаре в службу спасения сообщила одна из жительниц Новоуральска, находившаяся в этой квартире. После звонка она предположительно отравилась продуктами горения и не смогла выбраться из квартиры.

"Для определения точных причин смерти погибших будут проведены судебно-медицинские экспертизы. С целью установления непосредственной причины возгорания также будет проведена соответствующая экспертиза", - сказали в пресс-службе .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама