Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановское УМВД проведет проверку в отношении полицейских, пытавших подозреваемого в лесу

26 марта, 12:44 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 26, марта. /ТАСС
Полицейские регионального УМВД для получения признательных показаний избили задержанного по подозрению в угоне автомашины и незаконно удерживали его в здании полиции города Тейково
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИВАНОВО, 26 марта. /ТАСС/. Руководство УМВД по Ивановской области назначило служебную проверку в отношении полицейских, которые, по предварительным данным, для получения признательных показаний вывезли подозреваемого в лес и избили его. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Руководством УМВД назначена служебная проверка. Если вина в совершении преступления сотрудников будет доказана, их привлекут к уголовной ответственности и уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сказали в ведомстве, добавив, что в настоящее время фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей.

По версии регионального Следственного управления СК РФ, в мае 2015 года замначальника МО МВД России "Тейковский", начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска регионального УМВД для получения признательных показаний избили задержанного по подозрению в угоне автомашины и незаконно удерживали его в здании полиции города Тейково.

"Затем они вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия", - ранее сообщили ТАСС в ведомстве, уточнив, что подозреваемые в совершении преступления задержаны, им предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения.

Преступление было выявлено оперативниками отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ по Ивановской области. По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в данном уголовном деле может быть не менее десяти эпизодов. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона пока не смог подтвердить или опровергнуть эти сведения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама