Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена лидера автосообщества "Смотра.ру" Каганская арестована на два месяца

26 марта, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Таким образом суд отказал в освобождении её под залог в 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест жены лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" Анны Каганской, подозреваемой по делу о мошенничестве на сумму около 3 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Каганской меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 мая", - говорится в постановлении судьи.

Таким образом суд отказал в освобождении её под залог в 3 млн рублей.

В ходе заседания следователь и прокурор настаивали на невозможности избрания в отношении задержанной более мягкой меры пресечения. По их словам, находясь на свободе, Каганская может скрыться от следствия, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования. В суде следователь заявил, что в при обыске у нее была изъята документация, а также электронная информация, имеющая интерес для дела.

Сама Каганская заявила, что не признает вину. Угнанную машину мою нашли через три месяца после заявления в полицию. Я считаю себя гражданским лицом, законопослушной гражданкой, все мои работы законны. Мне пришла повестка, и я явилась как свидетель в ГСУ, и меня задержали, а после личного обыска меня обманным путем отправили в ИВС", - сказала она в суде.

По её словам, следователь поступил с ней незаконно и грубо. "У меня в квартире сейчас кошки, которые сидят уже три дня голодные. Я только сейчас от сестры узнала, что никто не смог войти в квартиру покормить животных", - сказал она, заплакав.

Защита намерена обжаловать решение суда.

Анна Каганская была задержана вечером 24 марта. По словам её адвоката Дмитрия Ефименко, она была вызвана к следователю для разговора как свидетель, однако была задержана.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, Каганская подозревается по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество" (ч.4 ст. 159) УК РФ. Она подозревается в соучастии в мошенничестве в составе организованной группы с ущербом 2,8 млн, нанесенном страховой кампании Ингосстрах. Каганская подозревается по той же статье, как и ее гражданский муж Эрик Китуашвили, который ранее взят под стражу.

"Сотрудники полиции имеют все основания полагать, что женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей", - отметили в столичной полиции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама