Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена лидера автосообщества "Смотра.ру" Каганская арестована на два месяца

26 марта 2016, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
Таким образом суд отказал в освобождении её под залог в 3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест жены лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" Анны Каганской, подозреваемой по делу о мошенничестве на сумму около 3 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Каганской меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 мая", - говорится в постановлении судьи.

Таким образом суд отказал в освобождении её под залог в 3 млн рублей.

В ходе заседания следователь и прокурор настаивали на невозможности избрания в отношении задержанной более мягкой меры пресечения. По их словам, находясь на свободе, Каганская может скрыться от следствия, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования. В суде следователь заявил, что в при обыске у нее была изъята документация, а также электронная информация, имеющая интерес для дела.

Сама Каганская заявила, что не признает вину. Угнанную машину мою нашли через три месяца после заявления в полицию. Я считаю себя гражданским лицом, законопослушной гражданкой, все мои работы законны. Мне пришла повестка, и я явилась как свидетель в ГСУ, и меня задержали, а после личного обыска меня обманным путем отправили в ИВС", - сказала она в суде.

По её словам, следователь поступил с ней незаконно и грубо. "У меня в квартире сейчас кошки, которые сидят уже три дня голодные. Я только сейчас от сестры узнала, что никто не смог войти в квартиру покормить животных", - сказал она, заплакав.

Защита намерена обжаловать решение суда.

Анна Каганская была задержана вечером 24 марта. По словам её адвоката Дмитрия Ефименко, она была вызвана к следователю для разговора как свидетель, однако была задержана.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, Каганская подозревается по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество" (ч.4 ст. 159) УК РФ. Она подозревается в соучастии в мошенничестве в составе организованной группы с ущербом 2,8 млн, нанесенном страховой кампании Ингосстрах. Каганская подозревается по той же статье, как и ее гражданский муж Эрик Китуашвили, который ранее взят под стражу.

"Сотрудники полиции имеют все основания полагать, что женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей", - отметили в столичной полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама