Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде возбуждено дело в отношении местного жителя, стрелявшего по полицейским

26 марта 2016, 15:54 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 26 марта. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, открывшего 25 марта стрельбу по полицейским. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщили ТАСС в региональном управлении МВД.

"26 марта в отношении 25-летнего местного жителя следственным отделом по Белгороду СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей")", - сказали в полиции. "Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - добавили там.

Инцидент произошел вечером 25 марта в Белгороде на улице Плеханова. При попытке задержания за употребление наркотиков молодой человек оказал сопротивление экипажу патрульно-постовой службы, произведя 2 выстрела из самодельного пистолета в сторону полицейских. Правоохранителям удалось разоружить нарушителя, при этом юноша успел нанести одному из полицейских телесные повреждения. В итоге молодой человек был доставлен в отдел полиции, патрульному потребовалась медицинская помощь.

Как установили эксперты, изъятое оружие является огнестрельным пистолетом и было изготовлено кустарным способом.

Задержанный ранее уже был судим, в том числе за незаконное хранение наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!