Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Движение поездов в американском Риверсайде приостановлено из-за угрозы взрыва
По данным полиции, виновницей происшедшего стала женщина, которая дернула рычаг аварийного тормоза, расположенного с внешней стороны вагона, потому что ее "приятель-террорист установил бомбу в поезде"

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Движение железнодорожных поездов через станции в городе Риверсайд (штат Калифорния) в субботу временно прекращено. Как сообщила полиция, основанием для тревоги стало сообщение о возможности установления взрывного устройства на одном из поездов.

Как уточнил лейтенант полиции Риверсайда Дэн Хоксмер, виновницей происшедшего стала женщина, которая утром, очевидно, в состоянии наркотического опьянения находилась на платформе железнодорожной станции системы "Метролинк" на улице Вайн-стрит. Охранник на станции обратил внимание, что, когда подошел очередной состав, женщина начала дергать рычаг аварийного тормоза, расположенного с внешней стороны вагона. На сделанное замечание неизвестная заявила, что ее "приятель-террорист установил бомбу в поезде", пояснил Хоксмер.

По его словам, женщина позднее скрылась. Ее сейчас ищут для проведения допроса. Учитывая потенциальную опасность ситуации, Управление полиции округа Лос-Анджелес совместно с коллегами из Риверсайда решили остановить в пути два поезда, высадить из них пассажиров и приостановить движение через данный город.

Для обследования вагонов выделены полицейские со служебными собаками. Власти Риверсайда в спешном порядке организовывают дополнительные рейсы автобусов взамен поездов. После терактов в Брюсселе на транспортных узлах США введены дополнительные меры безопасности.