Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии арестованы 8 якудза

28 марта, 8:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Все арестованные 18 марта пытались ворваться в квартиру своего бывшего соратника, который переметнулся к конкуренту - отколовшейся от "Ямагути-гуми" группировке "Кобэ ямагути-гуми"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Itsuo Inouye, архив

ТОКИО, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Полиция самого северного японского острова Хоккайдо арестовала восемь боевиков-якудза, включая 52-летнего Ясунори Китагаву - босса местной группировки, входящей в крупнейший в стране гангстерский синдикат "Ямагути-гуми". Их подозревают в незаконном вторжении в частное жилище.

Все арестованные 18 марта пытались ворваться в квартиру своего бывшего соратника, который переметнулся к конкуренту - отколовшейся от "Ямагути-гуми" группировке "Кобэ ямагути-гуми". Полиция, как полагают, получила информацию об этом налете и предотвратила расправу над изменником.

Это стало очередным эпизодом в войне между "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее группировкой, которая разгорается с августа прошлого года. Она охватила 10 из 47 префектур Японии. Зафиксировано уже более двадцати стычек и нападений, включая избиения и применение огнестрельного оружия. В частности, в один из опорных пунктов "Ямагути-гуми" была брошена бутылка с зажигательной смесью, полностью выгорел первый этаж здания. В другие постройки, используемые враждующими группами, на полной скорости врезались грузовики.

Силы отколовшейся "Кобэ ямагути-гуми" оцениваются в 6 тыс. бойцов. Численность самой "Ямагути-гуми" сократилась и теперь лишь слегка превышает 14 тыс. человек. Однако она все равно остается самым мощным объединением организованной преступности в Японии. По оценкам полиции, в "Ямагути-гуми" входит примерно 46% всех профессиональных якудза. Их объединения часто действуют практически легально в виде частных компаний или ультраправых групп и регистрируются полицией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}