Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина вынужденной посадки Як-42 в Самаре

28 марта 2016, 13:01 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Ею стал сигнал о стружке в масле двигателя. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Причиной вынужденной посадки в Самаре самолета Як-42 авиакомпании "КрасАвиа" стало срабатывание сигнализации о наличии стружки в масле двигателя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"После взлета чартерного рейса "Самара - Новый Уренгой" на самолете сработала сигнализация о наличии стружки в масле двигателя. Командир экипажа в целях безопасности принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сказал руководитель пресс-службы Владислав Власов.

По его словам, посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. Пассажиры были размещены в гостинице, им было предоставлено питание. Сегодня утром все пассажиры были доставлены в Новый Уренгой на резервном самолете Як-42. Технические специалисты выясняют причины срабатывания сигнализации.

Как сообщалось ранее, утром 27 марта в Самарском международном аэропорту Курумоч после вырабатывания топлива совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "КрасАвиа" с 78 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, это был чартерный рейс для вахтовиков. Транспортная прокуратура проводит проверку по данному инциденту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!