Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Казахстана взяла на контроль дело о посадке самолета без шасси в Астане

28 марта 2016, 14:10 UTC+3 АСТАНА 28, марта. /ТАСС

По предварительной версии, причиной происшествия стала "техническая неисправность шасси", но "проверяются и другие версии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС, архив

АСТАНА, 28 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Казахстана взяла на контроль расследование происшествия, связанного с аварийной посадкой самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air в Астане с невыпущенной передней стойкой шасси.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Главной транспортной прокуратуры Казахстана Адилет Токтамысов.

"Уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна", расследуется специальными прокурорами Главной транспортной прокуратуры Казахстана. Расследование взято на контроль Генеральной прокуратурой республики", - сказал он.

По словам Токтамысова, в настоящее время, по предварительной версии, причиной происшествия стала "техническая неисправность шасси", но "проверяются и другие версии".

Официальный представитель ведомства отметил, что "жалобы по данному авиационному происшествию в органы прокуратуры и иные органы не поступали". В то же время Токтамысов подчеркнул, что "каждый пассажир имеет право обратиться в органы прокуратуры, а также в уполномоченный орган - комитет гражданской авиации", где "они будут рассмотрены в соответствии с законом о порядке рассмотрения обращений от физических и юридических лиц".

ЧП в аэропорту Астаны

27 марта самолет Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air, осуществлявший внутренний рейс из Кызылорды в Астану, совершил аварийную посадку без выпуска передней стойки шасси. Во время посадки самолет получил "минимальные повреждения", никто из находившихся на его борту 116 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал.

Причины аварийной посадки самолета сейчас также расследует специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию республики, свою проверку проводит и авиакомпания, которой принадлежит воздушное судно. Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана запретил эксплуатацию самолетов Fokker 100 без проведения соответствующей проверки и составления технического акта.

Глава министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев отметил "мастерство и выдержку экипажа", сообщив, что его члены будут представлены к государственной награде.

Авиакомпания Bek Air была создана в 1999 году. На сегодняшний день она является первой в Казахстане авиакомпанией-лоукостером, осуществляющей внутренние регулярные авиаперевозки, выполняющей рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Уральска, а также чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!