Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Белгорода, стрелявшему по полицейским, предъявили обвинение по трем статьям УК

28 марта 2016, 19:10 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Мужчина открыл стрельбу в Белгороде вечером 25 марта, при попытке задержания за употребление наркотиков он оказал сопротивление экипажу ППС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 28 марта. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Следователи ужесточили обвинение жителю Белгорода, который открыл стрельбу по полицейским. Помимо насилия в отношении представителей властей, он обвиняется в незаконном употреблении наркотиков и хранении оружия, сообщил сегодня корр. ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Еще два уголовных дела возбудили следователи полиции - за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов", - сказал собеседник агентства. За незаконное приобретение и употребление наркотиков 25-летнему жителю Белгорода грозит до десяти лет лишения свободы, за хранение оружия - до четырех лет.

В полиции от официальных комментариев пока воздерживаются.

Ранее ТАСС сообщал, что Следственное управление СК РФ по Белгородской области возбудило в отношении мужчины, открывшего стрельбу по полицейским, уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти. Статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По данным источника ТАСС, уголовные дела не будут объединены в одно производство, соответственно, и в суд поступят отдельно, а значит, и наказание может быть назначено отдельное. В настоящее время по ходатайству следователей мужчина арестован на время следствия.

Обвиняемый открыл стрельбу на улице Плеханова в Белгороде вечером 25 марта. При попытке задержания за употребление наркотиков он оказал сопротивление экипажу патрульно-постовой службы, произведя два выстрела из самодельного пистолета в сторону полицейских. Сотрудникам правоохранительным органов удалось разоружить нарушителя, однако мужчина успел нанести одному из полицейских травмы, ему потребовалась медицинская помощь. Задержанный ранее уже был судим, в том числе за незаконное хранение наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!