Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США пройдут слушания по делу бизнесмена Чигиринского

29 марта, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В отношении Чигиринского выдвинуты два обвинения - "в действиях, которые могли повредить здоровью несовершеннолетней, и незаконном контакте с лицом, не достигшим 16 лет"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Слушания по делу бизнесмена Шалвы Чигиринского, обвиняемого в США в контакте с лицом, не достигшем 16-летнего возраста, состоятся в суде в американском городе Стамфорд (штат Коннектикут). Об этом сообщил ТАСС в понедельник клерк суда.

По его словам, заседание начнется в 10:00 по местному времени (17:00 мск). Будет ли присутствовать предприниматель на нем лично или его интересы будет представлять адвокат, пока неизвестно. "Он может присутствовать, но придет или нет, неясно", - сказал представитель суда. Председательствовать на слушаниях, как ожидается, будет судья Ричард Робинсон.

Клерк сказал, что, по данным американских властей, Чигиринский является россиянином. "В наших документах он фигурирует как гражданин РФ", - отметил он. В генеральном консульстве России в Нью-Йорке пока не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Этот человек к нам не обращался", - заявили ТАСС в дипмиссии.

Представитель суда в Стамфорде также отметил, что на предстоящих слушаниях Чигиринскому или его представителю будет предложено ответить на вопрос о том, считает ли он себя виновным. "Обвинения ему уже были предъявлены, - пояснил клерк. - На слушаниях он либо признает себя виновным, либо нет".

Ранее в суде сообщили, что в отношении Чигиринского выдвинуты два обвинения - "в действиях, которые могли повредить здоровью несовершеннолетней, и незаконном контакте с лицом, не достигшим 16 лет". "По первому пункту, в случае признания виновным, грозит лишение свободы на срок до 10 лет, по второму пункту - до 20 лет", - пояснили в суде.

Представитель гринвичской полиции лейтенант Крейг Грей ранее сообщил, что арестованный был отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

66-летний Чигиринский занимался ранее в России нефтяными и девелоперскими проектами. В 2008 году журнал Forbes поместил его на 524-е место в списке миллиардеров. Состояние предпринимателя оценивалось тогда в $2,5 млрд однако в последующие годы резко сократилось.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}