Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Чикурачки на Курилах выбросил пепел на высоту 3 км, угрозы населению нет

29 марта 2016, 8:52 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

По сообщению пресс-службы МЧС, выпадения пепловых осадков на территории района не зарегистрировано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вулкан Чикурачки на курильском острове Парамушир выбросил во вторник пепел на высоту до 3 км над уровнем моря. Угрозы населению Северо-Курильска, в 60 км от которого он расположен, нет, сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

"Угрозы населению города Северо-Курильска нет. Ветер юго-западный (в направлении Тихого океана), выпадения пепловых осадков на территории района не зарегистрировано, запах сероводорода в Северо-Курильске не ощущается", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Он представляет потенциальную опасность для пассажирских авиатрасс над Камчаткой и Северными Курилами. На вулкане в любое время могут произойти выбросы на высоту до 10 км над уровнем моря, что представляет опасность для самолетов. Пепел, попавший в турбины, может вывести их из строя.

Вулкан Чикурачки (1816 м) - высочайшая точка Парамушира, расположенный в юго-западной части острова. В цепи вулканов хребта Карпинского он является самым северным. Чикурачки - стратовулкан, стоящий на древнем лавовом основании, с правильным конусом, верхняя половина которого имеет красный цвет. Последний раз извержение вулкана было зарегистрировано в апреле 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости