Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале мужчина гулял с боевой гранатой по центру города

29 марта 2016, 13:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, марта. /ТАСС

Молодой человек, остановленный полицией в Каменске-Уральском, утверждает, что гранату он забрал у неизвестных подростков и хранил у себя в холодильнике дома с лета 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, который гулял по центру Каменска-Уральского (Свердловская область) с боевой гранатой Ф-1. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Свердловской области.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - сказали в ведомстве. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

"Во время патрулирования улиц сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, прогуливавшегося по улице. Он был остановлен для проверки документов. Гражданину был задан вопрос о наличии предметов, запрещенных к гражданскому обороту. Мужчина пояснил, что при нем находится РГД (ручная граната дистанционная). В ходе личного досмотра полицейскими был обнаружен предмет, схожий с гранатой Ф-1. Также в левом кармане куртки обнаружен запал с чекой", - сказали в пресс-службе.

Граната была изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр Екатеринбурга для проведения взрывотехнического исследования, в результате которого эксперты установили, что это граната Ф-1. "Радиус разлета убойных осколков этого боеприпаса достигает 200 метров. В случае ее взрыва могли пострадать мирные граждане", - отметили в полиции.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. "Сейчас уточняется, откуда был получен указанный боеприпас. Мужчина утверждает, что гранату он забрал у неизвестных подростков и хранил у себя в холодильнике дома с лета 2015 года. Ему было жалко сдавать находку в чужие руки", - рассказали в ГУ МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости