Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США бизнесмен Чигиринский заявил в суде о своей невиновности

30 марта, 0:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее ТАСС сообщили в суде, что, по данным американских властей, Чигиринский является гражданином РФ
Материал из 1 страницы
Шалва Чигиринский

Шалва Чигиринский

© Архив ТАСС/Алексей Крутов

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бизнесмен Шалва Чигиринский, обвиняемый в США в контакте с лицом, не достигшем 16-летнего возраста, отказался признать себя виновным на судебных слушаниях, состоявшихся во вторник в городе Стамфорд (штат Коннектикут). Об этом сообщил ТАСС официальный представитель суда.

"Подсудимый заявил, что невиновен по всем пунктам обвинения, - указал клерк. - Он присутствовал в зале суда". Следующие слушания предварительно запланированы на 22 апреля. На заседании, как отметил клерк, также обсуждали вопросы, касающиеся представления интересов пострадавшего лица в суде, а также возможности Чигиринского общаться с этим лицом.

Ранее ТАСС сообщили в суде, что, по данным американских властей, Чигиринский является россиянином. "В наших документах он фигурирует как гражданин РФ", - отметил клерк. В генеральном консульстве России в Нью-Йорке пока не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Этот человек к нам не обращался", - заявили ТАСС в дипмиссии.

В отношении Чигиринского, согласно материалам суда, выдвинуты два обвинения - "в действиях, которые могли повредить здоровью несовершеннолетней, и незаконном контакте с лицом, не достигшим 16 лет". "По первому пункту, в случае признания виновным, грозит лишение свободы на срок до 10 лет, по второму пункту - до 20 лет", - пояснили в суде. Представитель полиции города Гринвич (штат Коннектикут) лейтенант Крейг Грей ранее сообщил, что бизнесмен был отпущен под залог в $50 тысяч.

66-летний Чигиринский занимался ранее в России нефтяными и девелоперскими проектами. В 2008 году журнал Forbes поместил его на 524-е место в списке миллиардеров. Состояние предпринимателя оценивалось тогда в $2,5 млрд, однако в последующие годы резко сократилось.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}