Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массачусетс и Виргинские острова присоединились к расследованию в отношении ExxonMobil

30 марта, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Таким образом расследование в отношении американского нефтегазового гиганта ведут уже около 20 штатов и территорий США, в том числе Нью-Йорк и Калифорния
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Генпрокуратуры штата Массачусетс и американских Виргинских островов объявили во вторник, что они присоединяются к расследованию деятельности нефтяной корпорации ExxonMobil. Ее обвиняют в сокрытии данных об экологических рисках, которые несет деятельность компании.

Таким образом расследование в отношении американского нефтегазового гиганта ведут уже около 20 штатов и территорий США, в том числе Нью-Йорк и Калифорния. Власти утверждают, что ExxonMobil на протяжении десятилетий утаивала от своих акционеров и общественности информацию о влиянии деятельности корпорации, в том числе сжигания топлива, на экологию.

Еще в октябре прошлого года свыше 40 ведущих общественных организаций США по защите окружающей среды направили совместное письмо в Министерство юстиции страны с требованием проведения федерального расследования деятельности ExxonMobil. Как в нем указывалось, специалисты ExxonMobil еще в 1970-х годах обнаружили, что деятельность корпорации оказывает негативное влияние на климат и способствует процессам глобального потепления. Однако, по данным активистов, ExxonMobil финансировала информационную кампанию, которая отрицала существование проблемы изменения климата и "систематически вводила общественность в заблуждение" по этому вопросу.

Ранее с просьбой к Минюсту проверить деятельность ExxonMobil по факту сокрытия информации об экологических рисках уже обратились несколько американских законодателей, в том числе сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс, участвующий в борьбе в США за Белый дом. Фаворит президентской гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон также поддержала данное требование.

В ExxonMobil в свою очередь отвергли обвинения, подчеркнув, что корпорация неоднократно финансировала исследования по изменению климата и открыто их публиковала. Компания признает существование "определенного риска от изменения климата" и активно "принимает участие в научном изучении этой проблемы", заявил вице-президент ExxonMobil по связям с общественностью Кеннет Коэн.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}