Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норильск прибывают специалисты для ликвидации последствий шторма

30 марта, 7:09 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 30, марта. /ТАСС
По предварительным подсчетам, на проведение аварийных и ремонтно-восстановительных работ потребуется не менее 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 30 марта. /ТАСС/. В Норильск прибывают специалисты из других городов для ликвидации последствий аномального шторма, в результате которого повреждены крыши десятков домов, пострадали светофоры, опоры ЛЭП и наружного освещения.

"Часть людей уже прибыла, другая часть находится в пути", - сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии. Ранее глава города Олег Курилов сообщил, что в Норильске не хватает квалифицированных кровельщиков для восстановления поврежденных объектов.

Особенно сильным шторм был 23 марта. Скорость ветра достигала 45-50 метров в секунду. Все это сопровождалось сильными метелями и снежными бурями. Во время шторма погибла женщина, пострадали еще три человека. В Норильске, где живет 176 тыс. человек, был введен режим ЧС.

По предварительным подсчетам, на проведение аварийных и ремонтно-восстановительных работ потребуется не менее 100 млн рублей.

"По информации из Норильска, все стройматериалы для работы у них есть в наличии, проблема в рабочей силе. Для ликвидации последствий нужно 200 рабочих, тогда как у них есть только 100 человек", - пояснил ТАСС представитель краевого министерства строительства и ЖКХ Валерий Пуд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}