Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели готовятся к разбору завалов после взрыва газа под Тулой

30 марта 2016, 8:07 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 30, марта. /ТАСС

Угроза обрушения части стены жилого дома сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 30 марта. /ТАСС/. Спасатели приступили к обследованию состояния пятиэтажного дома в Ясногорске Тульской области, пострадавшего во вторник вечером в результате хлопка бытового газа, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"Проведено обследование с использованием беспилотника. Сейчас с помощью диагностического комплекса "Струна", доставленного из Москвы, изучается состояние стены дома, по результатам обследования будет принято окончательное решение о необходимости ее сноса", - сказали в пресс-службе. Угроза обрушения части стены жилого дома сохраняется.

Ночью спасатели вынесли личные вещи жильцов из квартир с 3-го по 5-й этажи в пострадавшем подъезде. Сами жильцы разместились у родственников, от пребывания в пункте временного размещения они отказались.

Врио тульского губернатора Алексей Дюмин проинформирован о происшествии, он взял ситуацию под личный контроль. В Ясногорск для координации действий, по поручению главы региона, направлен заместитель губернатора области Александр Сорокин. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором намечены основные пути оказания первой помощи жильцам эвакуированного подъезда. Всего эвакуировано 32 человека, 6 из них - дети.

Как сообщил ТАСС источник с силовых структурах, в квартире на пятом этаже пятиэтажного многоподъездного дома в Ясногорске произошел взрыв. Погибших и пострадавших нет. Сообщение поступило в 21:25 мск.

"По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа в угловой квартире на пятом этаже дома по улице Щербина, дом 1. От ударной волны сильное отклонилась одна из стен дома", - сказал источник. Квартира выгорела полностью. По предварительным данным, в квартире, где зафиксировано происшествие, проживали три молодых человека. В доме работает центральное газоснабжение, поэтому вероятной причиной произошедшего рассматривается взрыв бытового газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама