Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники поисков считают, что найденные в Мозамбике обломки принадлежат Boeing 777

30 марта 2016, 8:16 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По мнению экспертов, размеры, материалы и конструкция предметов соответствует техническим характеристикам Boeing 777, а их окраска - краскам и трафаретам, используемым Malaysia Airlines

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обломок самолета, найденный у берегов Мозамбика

Обломок самолета, найденный у берегов Мозамбика

© EPA/ATSB/BLAINE GIBSON

СИДНЕЙ, 30 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Обнаруженные у берегов Мозамбика предметы "с высокой степенью вероятности" являются обломками пропавшего два года назад в Индийском океане малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH370. Это подтвердили представители Международного поискового центра, сообщив о продолжающейся в лаборатории Канберры работе по идентификации доставленных в Австралию предметов, найденных в Мозамбикском проливе.

"По мнению экспертов, размеры, материалы и конструкция этих предметов соответствует техническим характеристикам Boeing 777, а их окраска - краскам и трафаретам, используемым авиакомпанией Malaysia Airlines, - говорится в сообщении поискового центра. - Это означает, что данные предметы почти наверняка являются обломками MH370".

Сотрудники центра также отметили, что к сегодняшнему дню обследовано уже свыше 95 тысяч кв. км расположенной в Индийском океане к западу от Австралии поисковой зоны общей площадью 120 тысяч кв. км. В настоящее время поисками занимается одно судно - Fugro Discovery. Суда Fugro Equator и Havila Harmony зашли в порт Фримэнтл для пополнения запасов и скоро его покинут, чтобы возобновить работу. Во Фримэнтле остается китайское судно Dong Hai Jiu 101, потерявшее в результате аварии глубоководный поисковый аппарат. Оно ожидает доставки в порт нового аппарата.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала - Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Как искали исчезнувший борт

В поисковой операции участвовали восемь стран - Австралия, Новая Зеландия, Китай, Малайзия, Япония, Южная Корея, США и Великобритания. 28 апреля премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что главный акцент будет сделан на подводных поисках. К концу мая подводный робот Bluefin-21 исследовал 850 кв. км дна океана в районе, где были зафиксированы предполагаемые сигналы "черных ящиков", но следов авиалайнера не обнаружил.

Вскоре фокус поисковой операции переместился юго-восточнее обследованного района, в новый сектор в 1 800 км от австралийского побережья, 8 октября - сдвинулся южнее. Общая площадь поисковых секторов составила свыше 7,7 млн кв. км.

На протяжении 2014 года неоднократно сообщалось об обнаружении возможных обломков самолета, однако связь найденных предметов с рейсом MH370 не подтверждалась.

29 января 2015 года власти Малайзии официально признали пассажиров и экипаж рейса погибшими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!