Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США военнослужащий приговорен к 30 годам тюрьмы за убийство панамской девушки

30 марта 2016, 9:06 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 30, марта. /ТАСС

Сержант Омар Велес сбил девушку, управляя автомобилетм, и попытался вывезти ее тело с места происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 марта. /ТАСС/. К 30 годам лишения свободы приговорен американский сержант Омар Велес за убийство панамской девушки Ванесы Родригес, которое произошло в 2014 году. Такой вердикт оглашен по итогам суда над военнослужащим, который завершился в США на базе Форт Брэгг (Северная Каролина), сообщило во вторник министерство иностранных дел Панамы.

Велес признан виновным в "убийстве Родригес и препятствовании осуществлению правосудия". Военный трибунал также лишил его всех льгот в качестве военнослужащего США и принял решение "об увольнении солдата из армии с позором".

25-летняя девушка погибла 22 июня 2014 года в Панаме на территории провинции Лос-Сантос (центр страны) после того, как Велес сбил ее, управляя автомобилем с номерными знаками посольства США. Сержант не сообщил в полицию о совершенном преступлении и вывез тело Родригес с места происшествия. Спустя сутки его задержала полиция в тот момент, когда он намеревался тайно захоронить жертву на берегу реки Гуараре.

Во время суда защита Велеса пыталась доказать, что гибель девушки произошла в результате несчастного случая, а сержант, "находясь в панике, совершил глупость и пытался скрыть последствия происшествия". Однако члены трибунала отвергли эту версию, указав, что "имеется достаточно доказательств того, что не может идти речи о гибели девушки в результате обычного ДТП".

Велес служил в Панаме в качестве инструктора, занимаясь стрелковой подготовкой панамских полицейских. На протяжении определенного времени он поддерживал любовную связь с Родригес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!