Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Владимирской области собирался похитить и убить главу администрации Суздаля

30 марта, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Как отмечается, мужчина планировал также вымогать у похищенного деньги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС, Анна Устинова/. Во Владимирской области арестован местный житель, подозреваемый в попытке похищения одного из глав местного самоуправления области, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.30, ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Приготовление к похищению человека"), ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Приготовление к вымогательству"), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление")", - сообщили в СК.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы управления ФСБ России по Владимирской области, которыми было установлено, что с октября 2015 по 25 марта текущего года подозреваемый планировал похитить главу одного из муниципальных образований области с целью последующего вымогательства денег. По данным следствия, после получения денег от похищенного лица его планировалось убить, чтобы скрыть ранее совершенные преступления. Для реализации своих планов, по данным СК, задержанный подыскал соучастников преступления, которым поручил похитить мужчину и доставить его в арендованный гараж в одном из отдаленных микрорайонов Владимира, где заранее приготовил орудия пыток для демонстрации и возможного применения.

Преступление не было доведено до конца в связи с задержанием злоумышленника. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, его предотвратили оперативники уголовного розыска МВД. "Оперативники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с ФСБ России предотвратили похищение и убийство главы администрации одного из муниципальных образований Владимирской области", - сказала она.

По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения задержанному в виде заключения под стражу.

Как стало известно ТАСС, похитить планировалось главу администрации Суздаля.

На данный момент правоохранительные органы не уточняют, что покушение готовилось именно на сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подтвердила журналистам, что покушение готовилось именно на Сергея Сахарова.

"Речь идет о Сахарове. Оперативно сработали наши силовики. Человек уже взят, под стражей", - сказала она.

Сам Сахаров заявил, что не знает, кому было выгодно готовящееся на него покушение.

"Ни с кем не связываю, врагов у меня нет", - сказал он.

Собирался пытать чиновника

В региональном управлении СК РФ по Владимирской области сообщили, что подозреваемый в покушении на похищение сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова собирался пытать чиновника, арендовал гараж, где планировал содержать жертву и требовать за Сахарова выкуп.

"Им было подобрано помещение в одном из отдаленных микрорайонов города Владимира, был арендован гараж для содержания похищенного и демонстрации там перед ним орудия пыток и, возможно даже, применения этих самых орудий. Всякие пилочки, ножички, зажимщики, иголочки", - уточнил представитель ведомства Дмитрий Антонов.

По словам представителя СК РФ, подготовка к преступлению велась с октября 2015 года по март 2016 года. 29-летний житель Владимира собирался похитить высокопоставленного чиновника, а затем требовать за него выкуп. Для помощи он обратился к группе бандитов из другого региона. Однако впоследствии выяснилось, что сообщниками подозреваемого являются переодетые сотрудники правоохранительных органов, которые и предотвратили покушение.

Сегодня председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев осудил действия подозреваемого. "Это вопиющий случай, который не поддается никакому логическому осмыслению, на самом деле, потому что человек намеревается выкрасть кого-то с целью пытать и потом убить", - сказал Киселев журналистам.

Сахаров был назначен сити-менеджером Суздаля в октябре 2015 года. До этого он занимал пост главы Владимира.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама