Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс. домов могут оказаться в зоне паводка в Вологодской области

30 марта 2016, 9:29 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 30, марта. /ТАСС

По прогнозам, весеннее половодье начнется через три недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 30 марта. /ТАСС/. Около 1,5 тысячи жилых домов могут оказаться в зоне подтопления во время паводка в Вологодской области. По прогнозам, весеннее половодье начнется через три недели, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Если ситуация будет развиваться по жесткому сценарию, в зоне подтопления может оказаться треть Великого Устюга, 20 деревень, 12 тысяч гектаров сельхозугодий и 1,5 тысячи жилых домов. Этот сценарий мы уже проходили в 1998 и в 2013 годах и к нему готовы", - цитирует пресс-служба заместителя губернатора Вологодской области Виктора Рябишина.

По данным властей, кроме Великого Устюга в зоне подтопления может оказаться город Красавино, также не исключается возможность затопления населенных пунктов на реках Молога и Тошня.

Около 100 человек будут задействованы в устранении последствий паводка в Великом Устюге, еще 80 человек прибыли минувшей ночью из Санкт-Петербурга. Для борьбы с паводком планируется провести 141 км ледорезных работ. В случае необходимости ледяные заторы ликвидируют при помощи авиаударов, необходимое соглашение уже заключено с министерством обороны.

По словам замгубернатора Виталия Тушинова, которые приводит пресс-служба правительства, для размещения населения с подтопленных территорий будут организованы 66 пунктов временного размещения (11 из них в Великом Устюге), которые способны принять до 8 тысяч человек.

По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова из населенных пунктов, которые могут попасть в зону подтопления, к началу паводка будут эвакуированы все лежачие больные, вывезен скот и дорогостоящая техника. Жители смогут сдать на хранение ценные вещи и бумаги. В ближайшее время власти проведут ревизию всех объектов, которые пригодны под пункты временного размещения, а также проверят систему оповещения населения о паводке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!