Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Малайзии отклонил иск родственников пассажиров пропавшего Boeing к правительству

30 марта 2016, 11:45 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Истцами выступали двое несовершеннолетних, чей отец был среди пассажиров авиалайнера, следовавшего рейсом МН370

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 30 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии отклонил иск родственников пассажиров пропавшего самолета Boeing 777-200 к ряду правительственных структур, которые обвинялись "в халатности и невыполнении условий контракта". Об этом говорится в распространенном в среду заявлении высшего судебного органа.

Истцами выступали двое несовершеннолетних, чей отец был среди пассажиров авиалайнера, следовавшего рейсом МН370. В частности, по их мнению, руководство департамента гражданской авиации "не выполнило обязательства по обеспечению безопасного пролета воздушного судна в зоне ответственности Малайзии". Кроме того, "командование военно- воздушных сил должно было проверить и принять меры в случае появления на военных радарах неопознанного, несопровождаемого судна, однако это сделано не было", утверждали родственники.

Вместе с тем, Верховный суд оставил в силе иск к авиаперевозчику - компании Malaysia Airlines, которая, по заявлению истцов, не выполнила свои обязательства по доставке пассажиров в конечный пункт маршрута: из Куала-Лумпура в Пекин.

Boeing 777-200 исчез в ночь с 7 на 8 марта 2014 года, примерно через два часа после вылета связь с ним прервалась. На борту авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все люди погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!