Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: пилот упавшего в Приморье Су-25 пытался увести неуправляемый самолет от домов

30 марта, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Штурмовик упал из-за отказа двигателей в ходе посадки на аэродром Черниговка
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Пилот штурмовика Су-25, потерпевшего в среду крушение в Приморье, старался увести практически неуправляемый самолет от жилых домов, заявил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что штурмовик упал из-за отказа двигателей в ходе посадки на аэродром Черниговка. В Минобороны РФ уточнили, что летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает, а сама авария не привела к жертвам на земле.

"По последней информации, у самолета оба двигателя отказали одновременно. В результате самолет стал практически неуправляемым, однако пилот сделал все возможное, чтобы увести его от жилых домов, и только после этого катапультировался", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что самолет упал на огород в одном из сел. Как уточнили в администрации Черниговского района, место крушения находится в нескольких десятках метров от жилых домов. По данным властей, Су-25, падая, задел хозяйственную постройку и гараж, что привело к пожару.

В военном ведомстве рассказали, что штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет. На место происшествия готовится вылететь комиссия министерства по безопасности полетов.

Это уже второе с начала года крушение Су-25 в России. В конце февраля упал штурмовик в Ставропольском крае, его пилот погиб.

Аварии и катастрофы самолетов и вертолетов ВВС/ВКС и ВМФ России в 2015-2016 гг.

Аварии и катастрофы штурмовиков Су-25 ВВС/ВКС РФ

Штурмовик Су-25. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама