Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: 18 вербовщиков ИГ задержаны в ходе спецоперации в Москве

30 марта, 16:18 дата обновления: 30 марта, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Задержанные также занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 18 вербовщиков международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Москве по двум адресам задержаны 18 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ, а также занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу.

В ходе спецоперации, которая проводилась одновременно по нескольким адресам, у подозреваемых было изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась для противоправной деятельности. "Всех задержанных доставили в полицию, в настоящее время устанавливается роль каждого в противоправной деятельности", - пояснил собеседник агентства.

"В настоящее время задержанных допрашивают. Они проверяются по базам учета на причастность к экстремистской и террористической деятельности на территории России", - сказал источник. "По предварительным данным, часть задержанных находилась в России нелегально", - сказал собеседник агентства. "Устанавливаются сообщники подозреваемых, а также те, кому предназначались изготовленные поддельные документы, которые были обнаружены в двух арендуемых квартирах", - добавил источник.

Комментариями ГУ МВД по Москве ТАСС пока не располагает.

Спецоперация ФСБ

Более месяца назад ФСБ пресекла деятельность международного преступного сообщества, подделывавшего документы для россиян, выезжающих воевать на стороне ИГ.

Тогда с поличным были задержаны 14 человек, в ходе обысков было изъято  большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве было возбуждено уголовное дело.

Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама