Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб по делу замглавы Минкультуры превысил 100 млн рублей

7 апреля 2016, 12:47 UTC+3

Мосгорсуд признал законным арест Григория Пирумова по делу о хищении денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

© Алексей Штокал/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Сумма ущерба по делу замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова и других фигурантов, обвиняющихся в хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, составила более 100 млн рублей.

"Общая сумма ущерба, по версии следствия, оценивается свыше 100 млн рублей" - сообщил ТАСС адвокат Пирумова Федор Куприянов.

В четверг Мосгорсуд признал законным арест на срок до 10 мая замминистра культуры РФ Григория Пирумова по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Дело о хищениях в Минкульте

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен, советник гендиректора ООО "Линнит- Консалт" Никита Колесников, а также иные, пока не установленные лица.

Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

В деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге.

По данным следствия, обвиняемые присвоили не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря. Никто из них свою вину не признает. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама