Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 19 апреля рассмотрит вопрос о заочном аресте миллиардера Григоришина

15 апреля 2016, 16:46 UTC+3

В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на четыре квартиры в Москве и на дом в Горках-2, собственником которых является Григоришин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 19 апреля рассмотрит вопрос о заочном аресте миллиардера Константина Григоришина, обвиняемого по делу о неуплате налогов почти на 675 млн рублей.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Григоришина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Судебное заседание состоится 19 апреля", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Григоришину инкриминируется нарушение ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору"). Он объявлен в международный розыск.

Как считает следствие, Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 года заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 млн рублей. В настоящее время уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на четыре квартиры в Москве (две в Молочном переулке и две по улице Большая Якиманка) и на дом в Горках-2, собственником которых является Григоришин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!