Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкий вертолет потерпел крушение в районе острова Белый в Арктике, три человека погибли

19 апреля 2016, 9:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Легкий вертолет Robinson потерпел крушение в районе острова Белый Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в Арктике, все три человека находившиеся на борту погибли. Об этом ТАСС сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе 112 Ненецкого автономного округа (НАО).

"По данным ГУ МЧС по ЯНАО, в результате жесткой посадки вертолета все три человека погибли. На борту находились Фарих Михаил - пилот, Продан Олег, Фролов Алексей", - уточнили в ведомстве.

По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия.

Сообщение о потере связи с вертолетом Robinson поступило 18 апреля в 22:15 мск от оперативного дежурного. По данным окружного управления МЧС, три вертолета совершали перелет из республики Коми на остров Белый. При подлете к острову ухудшились метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других полетели в поселок Сабетта. Затем связь с воздушным судном была потеряна.

Группа из восьми исследователей на трех легких вертолетах Robinson в понедельник отправилась из Москвы в Арктику в автономную экспедицию на поиск следов команды полярного первопроходца Георгия Брусилова, пропавшего в Северном Ледовитом океане на шхуне "Святая Анна" в 1914 году. Руководил экспедицией директор национального парка "Онежское Поморье" Олег Продан. Ранее сам Продан рассказал ТАСС, что маршрут вертолетной экспедиции пройдет через Архангельск, Нарьян-Мар, поселок Амдерма на побережье Карского моря, остров Белый, Мыс Желания архипелага Новая Земля и остров Земля Александры архипелага Земля Франца- Иосифа (ЗФИ), где будут произведены дозаправки топливом. "Рассчитываем при благоприятной погоде уложиться в 12-14 дней", - уточнил Продан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама