Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Египта обнаружили обломки пропавшего А320 в 290 км к северу от Александрии

20 мая 2016, 12:07 дата обновления: 20 мая 2016, 14:41 UTC+3

Египетские военные также обнаружили фрагмент тела и часть кресла во время операции по поиску пропавшего самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Greg Wood

КАИР, 20 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Обломки пропавшего в четверг египетского самолета А320 найдены в 295 км от побережья Александрии. Соответствующая информация была опубликована на официальной странице авиакомпании EgyptAir в социальной сети микроблогов Twitter.

"Египетские вооруженные силы в первые часы утра пятницы обнаружили в 295 километрах от побережья Александрии фрагменты обломков и вещи с рейса", - отмечается в заявлении. Кроме того, в нем Egypt Air "выражает соболезнования семьям погибших и скорбит в связи с этим трагическим инцидентом".

Компания подчеркнула, что "примет все необходимые меры, чтобы со всех сторон урегулировать ситуацию". Ее кризисный центр продолжает мониторинг обстановки, о новых подробностях произошедшего перевозчик будет уведомлять по мере поступления информации.

Ранее официальный представитель ВС Египта Мухаммед Самир проинформировал, что обломки обнаружены военными в 290 км к северу от Александрии. "В рамках усилий, прилагаемых отрядами поисково-спасательной операции вооруженных сил... египетские самолеты и морские суда смогли утром, в пятницу, найти некоторые вещи пассажиров, а также обломки самолета в районе севернее Александрии на расстоянии 290 км, - сказал он. - В настоящее время поиски продолжаются, найденные объекты извлекаются".

Египетские военные также обнаружили фрагмент тела и часть кресла во время операции по поиску пропавшего самолета. Об этом, как передает агентство Reuters, заявил министр обороны Греции Панос Камменос.

"Несколько часов назад нас проинформировали (египетские власти), что фрагмент человеческого тела, два кресла и один или несколько предметов багажа были найдены к югу от того места, где был потерян контакт с лайнером", - пояснил греческий министр.

При этом Камменос подчеркнул, что пока еще слишком рано делать выводы о возможных причинах крушения лайнера. По его словам, сейчас египетские военные ведут в этом районе поиск черных ящиков.

Исчезновение А320

Самолет EgyptAir А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез, находясь примерно в 280 км от египетского побережья.

На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России на борту не было.

Поисковые работы продолжались весь четверг. Помощь египетским ВС по установлению местонахождения пропавшего самолета оказывают корабли и авиация Греции, Великобритании, Франции, Кипра, Италии и США. Неоднократно как из Каира, так и из греческих источников поступала информация об обнаружении обломков, однако каждый раз позднее ее опровергали.

Рассматриваются различные версии случившегося, включая техническую неисправность. Теракт при этом также не исключается.

Вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности, сообщил на пресс-конференции министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

Ранее эксперты подразделения по обслуживанию самолетов EgyptAir заявили, что "техническая неисправность не могла стать причиной крушения самолета А320 над Средиземном морем". Как утверждают специалисты компании, этот лайнер был принят в эксплуатацию почти 13 лет назад и находился в нормальном рабочем состоянии. "Данный самолет регулярно проходил техосмотры в соответствии с международными требованиями", - отметили специалисты.

Телеканал CNN со ссылкой на американских официальных лиц также сообщил, что причиной катастрофы мог стать взрыв бомбы на борту.

10 крупнейших авиакатастроф мира

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама