Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй участник гонки c полицией в Москве арестован на 15 суток

27 мая 2016, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

Как рассказал в суде инспектор ДПС, Виктор Узков препятствовал осмотру машины при задержании

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Гагаринский суд Москвы отправил под административный арест на 15 суток еще одного участника гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen.

"Признать Виктора Узкова виновным в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение судья.

Как рассказал в суде инспектор ДПС, Узков препятствовал осмотру машины при задержании, а также отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кроме того, 25-летний представитель золотой молодежи в 2012 году был судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Как выяснилось в суде, с начала года Усков совершил уже около 23 административных правонарушений.

Сам нарушитель в суде признал свою вину и извинился. "Хочу извиниться перед участниками дорожного движения. Я признаю свою вину целиком и полностью", - сказал он. Узков также пояснил, что не предоставил паспорт сотрудникам полиции из-за его потери. Он отметил, что не является владельцем Gelandewagen и никого ни к чему не подстрекал.

Накануне Гагаринский суд отправил на 15 суток ареста водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, также признав его виновным в неповиновении сотруднику полиции. В суде Маджидов раскаялся и заявил, что устроить гонку от полицейских его подстрекали друзья.

Гонки по Москве

22 мая пять молодых людей на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя пять часов.

Шамсуаров извинился за такое поведение со своей страницы в Facebook. Полиция по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина проводит доследственную проверку. В отношении Маджидова возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!