Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: с начала года более 470 детей погибло в России от преступных посягательств

1 июня 2016, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Всего в этот период потерпевшими по расследуемым уголовным делам были признаны 4477 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, архив

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Более 470 детей погибло от преступных посягательств в первом квартале нынешнего года, сообщил в среду ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

"С января по март 2016 года в суд направлено более 2,3 тыс. уголовных дел в отношении более 2,5 тысяч лиц, обвиняемых в совершении преступлений против несовершеннолетних. Всего в этот период потерпевшими по расследуемым уголовным делам были признаны 4477 детей. При этом от преступных посягательств в первом квартале года погибло 477 детей", - сказал он.

При этом, по его данным, число несовершеннолетних потерпевших из года в год не уменьшается (в прошлом году потерпевшими были признаны 17 тыс. детей). Маркин отметил, что СК занимается морально-психологической реабилитацией пострадавших детей. "В первом квартале 2016 года 519 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны близких и членов семей, из них 322 - со стороны родителей. В связи с этим ведется работа с неблагополучными семьями и при необходимости инициируются вопросы о лишении родительских прав граждан, которые подвергали насилию своих детей", - добавил представитель СК.

Он подчеркнул, что СК занимается совершенствованием законодательства "для создания более эффективного механизма противодействия таким преступлениям". "В 2012 году введена возможность применения химической кастрации для педофилов. Исключено условное осуждение лиц, которые совершили преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста", - сказал Маркин.

Кроме того, СК занимается профилактикой преступности как против несовершеннолетних, так и среди них. В частности, под патронажем СК созданы кадетские классы в 16 городах. В них учатся дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети одиноких родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

"Наряду с этим Следственным комитетом оказывается шефская помощь 186 детским учреждениям, в которых воспитывается свыше 13 тыс. детей. Следователи оказывают помощь в ремонте помещений медицинских учреждений, на излечении которых находятся дети из малообеспеченных и социально незащищенных семей, собирают денежные средства на детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также малолетним, потерпевшим от преступлений. Оказывается благотворительная помощь многодетным семьям", - сказал Маркин, пообещав, что СК продолжит совершенствовать механизмы защиты несовершеннолетних от преступных посягательств и заниматься вопросами профилактики в этой сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама