Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирекция завода: горевший корабль "Георгий Курбатов" будет передан заказчику в срок

7 июня 2016, 23:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, июня. /ТАСС
Ранее председатель комитета по промышленности северной столицы Максим Мейксин сообщил ТАСС, что спуск на воду, намеченный на конец июля, будет отложен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу/TACC

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Строящийся для ВМФ РФ тральщик проекта 12700 "Георгий Курбатов", который загорелся на судоремонтном заводе в Петербурге, будет передан заказчику в срок - осенью 2017 года. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь АО "Средне-Невского судостроительного завода" Александр Малахов.

"По словам директора завода, корабль будет сдан в срок заказчику, то есть осенью 2017 года, поскольку во время пожара на корабле не было технического оборудования", - сказал Малахов, отметив, что из-за отсутствия оборудования внутри на ход строительства корабля этот инцидент не мог масштабно повлиять. В среду будет проводиться оценка нанесенного ущерба.

Председатель комитета по промышленности северной столицы Максим Мейксин сообщил ТАСС, что спуск на воду, намеченный на конец июля, будет отложен.

По данным МЧС, на строящемся катере (заказ 522, длина 61 м, ширина 10,5, высота 8 м) происходило горение внутренней обшивки на площади 600 кв метров. Пожару был присвоен ранг №3 (из 5 возможных). Сейчас пожар локализован. работы на месте продолжаются.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. Корабль не передан Министерству обороны РФ. "Корабль находится на начальном этапе постройки. Корабельные системы вооружения не устанавливались. Корабль планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году", - отмечено в сообщении.

Водоизмещение строящегося корабля составляет 890 тонн, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Его планировалось спустить на воду на ОАО "Средне-Невском судоремонтном заводе" 29 июля. По планам, в следующем году он должен был выйти на испытания.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама