Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: законодательные изменения в связи с трагедией будут подготовлены к сентябрю

20 июня 2016, 18:25 UTC+3 МОСКВА 20, июня. /ТАСС

Также вице-премьер сообщила, что торги по детским путевкам будут выведены из системы конкурсов в электронной форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Изменения в законодательство РФ в связи с гибелью детей на озере в Карелии будут подготовлены к сентябрю 2016 года, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Законодательные изменения готовятся, но они будут выпущены в уже сентябре месяце", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

"В этом году все договоры заключены. Будет жесткий спрос со всех организаций. Те организации, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым со стороны заказчика, прекратят свою деятельность, а дети будут переведены в хорошие, добротные лагеря, которые есть на территории Российской Федерации", - заявила вице-премьер.

Торги по детским путевкам будут выведены из системы электронных аукционов

Торги по детским путевкам будут выведены из системы конкурсов в электронной форме, заявила Голодец.

"В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части. Торги по детским путевкам будут выведены из системы так называемых электронных аукционов", - сказала Голодец, отвечая на вопрос о том, что в целях экономии часто для детей закупаются дешевые путевки.

Ответственность не будет передаваться федеральному центру

Ответственность за проведение и организацию летних оздоровительных кампаний для детей не будет передаваться от регионов федеральному центру, в частности Минобрнауки, сообщила Голодец.

"Ни в коем случае. Субъекты РФ сами организуют отдых и это полностью полномочия субъектов РФ", - сказала Голодец, отвечая на вопрос, будут ли передаваться полномочия по организации детского отдыха от регионов Минобрнауки.

Трагедия в Карелии

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели школьников, оно расследуется по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

В понедельник в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама