Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве продавцов лжепрепаратов для похудения приговорили на сроки до 10,5 года колонии

5 июля 2016, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июля. /ТАСС

Злоумышленники занимались контрабандой из Казахстана и сбытом в Московском регионе сильнодействующего вещества сибутрамина, запрещенного на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы приговорил продавцов сильнодействующего вещества под видом препаратов для похудения к срокам заключения от 9,5 до 10,5 года. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что Асим Бейбутов и Алла Доброжан, объединившиеся в организованную группу под руководством Миронова, занимались контрабандой из Казахстана и сбытом в Московском регионе сильнодействующего вещества сибутрамина, запрещенного на территории РФ.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 234 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ) и ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту сильнодействующих веществ).

С апреля 2013 года Миронов приобретал в Казахстане биологически активные добавки для похудения, содержащие в своем составе сибутрамин. Контрабандная поставка этих препаратов в Москву осуществлялась железнодорожным транспортом. Груз хранился в Москве и Подольске, там же он фасовался. Реализация препаратов осуществлялась через интернет-сайты и доставлялась клиентам курьерами или через почтовые отделения.

"В зависимости от роли и степени участия суд приговорил Миронова к 10 годам и 6 месяцам, Бейбутова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Доброжан осуждена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд приговорил каждого участника организованной группы к штрафу в размере 500 тыс. руб. в доход государства", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама