Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт по поиску невест для боевиков ИГ заблокирован в Татарстане

15 июля 2016, 16:08 UTC+3

На заблокированном сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за членов группировки, а также предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Matt Cardy/Getty Image

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Интернет-ресурс по поиску невест для боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) заблокирован в Татарстане по требованию Генпрокуратуры РФ.

Об этом сообщается в пятницу на сайте надзорного ведомства.

"На сайте размещались объявления в которых женщинам предлагалось выйти замуж за "муджахидов" "Исламского государства", которые участвуют в священной войне против неверных", - говорится в сообщении. Там же можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных "женихов" по отношению к "невестам" - возраст, верность, послушание и т. д. В отдельных случаях подбирались девушки в качестве "вторых" жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию. Тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГ и оправданию терроризма.

"Брачные объявления" содержали призывы к неопределенному кругу пользователей сети интернет женского пола присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства", - указали в Генпрокуратуре.

В связи с наличием в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) постановлением прокуратуры Татарстана от 14 июля этого года материалы направлены в Следственное управление СК по Республике Татарстан для решения вопроса об уголовном преследовании. В Генпрокуратуре напомнили, что за совершение подобного преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!