Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о хищении на Кубани средств по ОСАГО через псевдо-ДТП

18 июля 2016, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

По версии следствия, мошенники совершили порядка 24 преступлений, похитив у страховой компании не менее 15 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении средств у страховых компаний через псевдо-ДТП в Краснодарском крае. Как говорится в сообщении на сайте СК, четверым активным участникам преступной группы в возрасте от 21 до 29 лет предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, еще 12 человек проходят подозреваемыми.

"По версии следствия, в 2014 году один из местных жителей создал организованную группу с целью совершения путем обмана хищений денежных средств у страховой компании, оказывающей услуги по страхованию автотранспортных средств, а также страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", - сообщили в СК.

По данным следствия, молодые люди инсценировали ДТП, выбирая места, где не было средств фото- и видеофиксации, и представляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами, владельцами которых либо являлись они сами, либо владельцев, согласившихся за вознаграждение стать участником фиктивного ДТП.

"Путем инсценировки ДТП с ноября 2014 по февраль 2016 годов группа совершила порядка 24 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у страховой компании похищены денежные средства на общую сумму не менее 15 млн рублей", - отметили в СК. Преступления совершались на территории Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Усть-Лабинского, Курганинского, Тбилисского, Кавказского и Гулькевичского районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!