Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери и Ингушетии задержаны вербовщики ИГ

26 июля 2016, 11:12 дата обновления: 26 июля 2016, 11:24 UTC+3

При обыске у них обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Сотрудники МВД и ФСБ России в Твери и Назрани задержали сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Полицейские Твери и сотрудники регионального управления ФСБ пресекли деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой вербовали новых рекрутов из числа выходцев из Центральной Азии в интересах международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии", - сообщила представитель МВД.

По словам Волк, в ходе разработки данной террористической группы установлено, что тайные собрания членов ячейки проводились в арендуемой квартире в Твери, где проживала большая часть подозреваемых. При обыске у них обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов.

"В Ингушетии правоохранительные органы задержали двух жителей села Экажево Назрановского района. Молодые люди вступили в ряды ИГ посредством социальных сетей, а в ближайшее время собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов", - отметила представитель МВД.

В отношении задержанных в Назрани и Твери следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации").

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости