Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит питьевой воды возник в Тамани из-за наплыва туристов

29 июля 2016, 19:46 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

В кубанской станице введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Режим ЧС введен в станице Тамань Темрюкского района Кубани из-за дефицита воды, возникшего из-за большого наплыва туристов. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Югводоканал".

"Из-за сложившейся обстановки по водоснабжению и частыми перебоями в подаче воды согласно распоряжению администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района на территории Таманского сельского поселения введена чрезвычайная ситуация. Администрацией поселения организован подвоз воды согласно заявкам жителей", - говорится в сообщении.

В июле жители станицы Тамань получают на 1500 кубометров больше воды в сутки по сравнению с осенне-зимним сезоном. Система водоснабжения, изначально рассчитанная только на население станицы, в настоящее время работает на пределе своих возможностей. Чтобы стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки, абонентским отделом Таманского филиала "Югводоканала" организованы ежедневные рейды по выявлению незаконного водопотребления.

"Хаотичное строительство гостевых домов, отелей, баз отдыха приводит к обострению ситуации. Нередко их владельцы скрывают, что строят гостиницу или базу отдыха для отдыхающих, соответственно занижают показатели объемов потребления воды на стадии проектирования. Например, у жительницы станицы по техусловиям лимит на летнюю кухню 2 кубометра воды в месяц, по факту потребляет более 100 кубометров - превышение в 50 раз", - отметили в компании.

"Югводоканал" обратился к жителям и гостям села с просьбой экономить и рационально использовать питьевую воду, сократить затраты воды на полив огородов и участков, исключить использование питьевой воды для технических нужд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!