Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован главарь банды, участвовавший в боевых действиях в Сирии

29 июля 2016, 20:39 UTC+3

Камалдин Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-Азхар в Египте и воевал в составе ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/НАК РФ/NewsTeam, архив

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Силовики ликвидировали в Дагестане главаря банды, который участвовал в боевых действиях в Сирии.

Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов 1990 года рождения, являвшийся с февраля 2015 года главарем так называемой южной бандгруппы", - сообщили в НАК.

По данным республиканского оперативного штаба НАК, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-Азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации "Исламское государство".

В 2014 году экстремист по поддельным документам вернулся в Дагестан.

"Казимагомедов причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, в том числе пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС "Джемикентский" 15 февраля 2016 года", - подчеркнули в НАК.

Главарь банды был обнаружен в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района Дагестана. "Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован", - уточнили в НАК.

На месте перестрелки силовики обнаружили автоматическое оружие и боеприпасы. Неподалеку находился схрон с большим количеством боеприпасов, элементов самодельных взрывных устройств и запасами продуктов питания. "Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заключили в НАК. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!