Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе задержали сторожа, подозреваемого в нападении на двух девочек

30 июля 2016, 10:31 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

По предварительным данным, мужчина 29 июля совершил в отношении девочек пяти и шести лет "насильственные действия сексуального характера"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 30 июля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Полицейские задержали сторожа из Уфы, подозреваемого в нападении на двух девочек. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов.

"Участковым уполномоченным полиции был задержан подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек из Уфы", - сказал он.

По предварительным данным, 29 июля девочки пяти и шести лет приехали вместе со своими родителями на дачу в Уфимский район. Дети пошли кормить щенка на окраине садового товарищества. Позже дедушка одного ребенка, обеспокоенный долгим отсутствием своей внучки, отправился на ее поиски. Гражданин обнаружил обеих несовершеннолетних в домике сторожа.

"Пожилой человек бросился на защиту детей. Тогда злоумышленник ударил его ножом в грудь, причинив ранение. Тем не менее, пожилой человек, схватив обеих девочек, выбежал из помещения и вызвал полицию. В настоящее время пострадавшие госпитализированы", - добавили в МВД.

Участковый уполномоченный майор полиции Анатолий Капитонов не дал подозреваемому скрыться. В ходе розыскных мероприятий полицейский задержал гражданина, который прятался в лесном массиве. Мужчина пытался оказать сопротивление в ходе задержания.

Следственное управление СК РФ по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении 57-летнего гражданина по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста", сообщили в пресс-службе управления. Сейчас готовятся документы для применения к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!