Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране девять человек серьезно пострадали во время пожара на НПЗ

31 июля 2016, 14:43 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Двое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии, остальные госпитализированы с ожогами до 60% поверхности кожи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Девять человек серьезно пострадали во время пожара на нефтеперерабатывающем заводе в иранском городе Бендер-Махшахр. Они госпитализированы с ожогами различной степени тяжести (до 60% поверхности тела), сообщает агентство Fars.

По его данным, двое пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии. Пожар удалось оперативно потушить.

Возгорание произошло сегодня во время ремонтных работ. Они проводились после предыдущего пожара на этом НПЗ, произошедшего в начале июня. Тогда горели установка по производству параксилола и главное нефтехранилище комплекса. Пожарным, спасателям и добровольцам потребовалось около трех суток, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

НПЗ в Бендер-Махшахре принадлежит дочернему предприятию государственной Национальной компании нефтехимической промышленности - компании "Буали Сина". Она поставляет нефтепродукты на внутренний иранский рынок, а также в страны Европы, Восточной Азии и в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщают местные СМИ, установившаяся в последние дни в Иране экстремально жаркая погода способствует возникновению разного рода ЧП. Так, постоянно поступают сообщения о лесных пожарах на севере страны, а накануне горел нефтехимический комплекс "Бистун" в 15 км к востоку от города Керманшах. Сегодня иранские агентства сообщают, что пожар на этом предприятии потушен, никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости