Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все муниципальные образования на Курилах обеспечены силами МЧС

1 августа 2016, 9:34 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В 2016 году на Чукотке, как ранее во всех субъектах РФ в Дальневосточном федеральном округе, формируется Центр управления в кризисных ситуациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Все муниципальные образования на Курильской гряде обеспечены силами МЧС. Об этом сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьев.

"Мы обеспечили прикрытие силами МЧС России всех муниципальных образований, расположенных на Курильской гряде. В июне в Северо-Курильске создано новое поисково-спасательное подразделение - третье подразделение Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. А. Полякова на Курилах", - сказал Соловьев.

По его словам, в 2016 году на Чукотке, как ранее во всех субъектах РФ в Дальневосточном федеральном округе, формируется Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). "Главная задача ЦУКСов - круглосуточный сбор и анализ поступающих данных по оперативной обстановке, координация действий, подготовка материалов для принятия управленческих решений по привлечению сил и средств, оказанию помощи населению при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник центра.

Он напомнил, что Дальневосточный региональный центр МЧС был создан 24 года назад, в 1992 году. "За 24 года создана работоспособная система по предупреждению и реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия", - отметил начальник ДВРЦ МЧС. По его словам, это девять главных управлений МЧС России по субъектам РФ, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и 9 его филиалов, Амурский и Камчатский спасательные центры МЧС России, Хабаровский авиационно- спасательный центр МЧС России и его авиазвенья на территории федерального округа, а также центры ГИМС и около 2 тысяч подразделений всех видов пожарной охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости