Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведя, разорявшего стоянку туристов, застрелили на Камчатке

1 августа 2016, 10:03 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Хищник воровал продукты и пытался залезать в автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Охотоведы застрелили медведя, в течение нескольких недель совершавшего набеги на стоянку туристов у горы Вачкажец в Елизовском районе Камчатки. Хищник не боялся людей, воровал продукты и пытался залезать в автомобили, сообщили ТАСС в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

"Медведя охотоведы выслеживали более суток. Отстрелян хищник был в субботу, когда снова пришел к туристической стоянке. Это оказался самец возраста примерно 3,5-4,5 года, весом около 300 кг", - сказал собеседник.

Он добавил, что виновниками сложившейся ситуации можно считать самих отдыхающих, которые часто оставляли в районе стоянки у горы Вачкажец продовольствие и пищевые отходы. Все это стало легкой добычей для медведя, и он начал совершать набеги на лагерь.

"Всего с началом весны на Камчатке было отстреляно 27 медведей, которые представляли опасность для людей. Пять из них были убиты за прошедшую неделю. Многие хищники заходили прямо в населенные пункты, например в села Апача и Кавалерское в Усть-Большерецком районе. Там они искали себе пропитание", - сказал представитель агентства.

Гора Вачкажец - одно из популярных мест для туристических путешествий на Камчатке. Находится в Елизовском районе.

В 2015 году на Камчатке были отстреляны 53 медведя, три из них напали на людей. Один человек погиб, еще двое получили травмы, но остались живы. Бурый медведь - самый крупный хищник Камчатки, его вес может достигать 600 кг. По данным агентства лесного хозяйства края, на полуострове обитает около 21 тыс. этих хищников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!