Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцатилетний ребенок скончался на Ямале от сибирской язвы

1 августа 2016, 11:14 дата обновления: 1 августа 2016, 11:37 UTC+3

Ранее он был эвакуирован в окружную больницу Салехарда из очага опасной инфекции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Двенадцатилетний ребенок скончался в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) от сибирской язвы. Ранее он был эвакуирован в окружную больницу Салехарда из очага опасной инфекции, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Инфекция забрала одну жизнь. Стало известно о смерти двенадцатилетнего мальчика в Салехардской окружной больнице. На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин распорядился провести "тщательное поминутное расследование оказания помощи ребенку", оказать родителям психологическую и другую необходимую помощь.

"Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице, нет никаких слов, чтобы передать мое состояние, сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого, но инфекция показала свое коварство: вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка", - цитирует пресс-служба губернатора.

Кобылкин обратился к тундровикам с просьбой выполнять рекомендации санитарных врачей. "Берегите себя, тщательно выполняйте рекомендации врачей, следите за их выполнением другими членами семьи. Мы победим эту заразу, но сегодня мы все должны быть внимательными и крайне осторожными, чтобы не дать инфекции ни единого шанса", - сказал Кобылкин.

Ранее стало известно, что у восьми кочевников, в том числе троих детей, подтвердился диагноз "сибирская язва". В данный момент госпитализировано 72 человека, из них 41 ребенок.

Симптомы болезни

Кишечная форма сибирской язвы на ранней стадии напоминает пищевое отравление. У заболевшего наблюдается повышение температуры тела, режущие боли в животе, диарея и рвота. Состояние больного прогрессивно ухудшается и при явлениях инфекционно-токсического шока больные умирают.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов. Из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника в "чистый" от сибирской язвы район - в 60 км от очага. Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована 75 лет назад - 1941 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!