Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура поддерживает требование изменить наказание Навальному с условного на реальное

1 августа 2016, 11:29 UTC+3

В суде представитель ФСИН заявил, что Навальный систематически нарушает возложенные на него обязанности условно осужденного

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Прокуратура поддержала требование ФСИН изменить условное наказание блогеру Алексею Навальному по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы.

"Поддерживаю ходатайство ФСИН в полном объеме", - сказал представитель Люблинской районной прокуратуры.

В ходе заседания в Люблинском суде Москвы представитель ФСИН отметил, что Навальный систематически нарушает возложенные на него обязанности условно осужденного: не приходит в инспекцию в отмечаться в определенные дни. "Если осужденный систематически нарушает порядок или возложенные на него обязанности, ФСИН имеет право требовать изменения условного наказания на реальное", - отметила представитель инспекции.

Позиция адвокатов

Адвокат Навального Вадим Кобзев просил суд оставить представление об изменении наказания без удовлетворения. "Что касается последнего пропуска, Навальный действительно был в отпуске. Инспекция была лично мной уведомлена, что он в отпуске и как приедет - явится в инспекцию, что и было сделано", - сказал он.

"По делу "Ив Роше" испытательный срок не продлевался ни разу. После незначительных коротких пропусков срока, инспекция сразу просит заменить срок на реальный. ФСИН злоупотребляет с выходом в суд, нарушения незначительны. В течение восьми месяцев Навальный являлся в точные даты, он ни разу не уклонился от исполнения приговора", - отметила адвокат Ольга Михайловская.

Сам Навальный заявил, что был отпуске, но ФСИН не считает это уважительной причиной. "В течение многих лет я прихожу во ФСИН и отмечаюсь два раза в месяц, иногда у меня бывают командировки и отпуск. Но ФСИН поставили мне отметки в определённые дни, и я не могу уехать из Москвы более чем на две недели. Я уезжал в отпуск в Карелию, и предоставляю справку и том, что я арендовал там коттедж и катался на резиновой лодке", - сказал он.

Приговор

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!