Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков прокомментировал указ о предельной штатной численности в МЧС

1 августа 2016, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

По словам министра, штатная численность сокращена не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Штатная численность в МЧС, финансируемая из федерального бюджета, не будет сокращена. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков, комментируя подписанный президентом РФ Указ, впервые устанавливающий предельную штатную численность МЧС РФ.

Накануне президент России Владимир Путин подписал Указ, устанавливающий предельную штатную численность МЧС России, - в количестве 288 565 единиц. "Я обращаю внимание центрального аппарата, начальников региональных центров, Главных управлений МЧС по субъектам РФ, руководителей организаций и учреждений, что впервые в истории гражданской обороны, пожарной охраны и других служб численность установлена указом президента РФ", - заявил министр на селекторном совещании.

Он сообщил, что в системе МЧС "не сокращена ни одна единица, которая содержится за счет федерального бюджета". По словам министра, сокращена только численность территориальных органов МЧС, так как ведомство реализует совершенно новый подход к контрольно-надзорной деятельности, внедряя рискоориентированные подходы и современные формы и методы работы органов управления.

"Вся численность, которая сокращена в территориальных органах МЧС, передается в реагирующие боевые подразделения пожарно-спасательных сил, которые непосредственно участвуют в выполнении задач по тушению пожаров, ликвидации ЧС, реагированию на ДТП и оказанию помощи и поддержки людям, оказавшимся в беде", - сказал Пучков. "Принятие этого решения позволит повысить уровень готовности всех реагирующих подразделений МЧС, организовать жесткую работу по координации всех видов пожарной охраны и формированию эффективных пожарно-спасательных гарнизонов, а также обеспечит взаимодействие всех федеральных структур и регионов страны в качественном решении задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", - добавил Пучков.

Он подчеркнул, что МЧС продолжает повышать качество системы реагирования и оказания помощи людям.

Согласно Указу президента РФ, предельная штатная численность МЧС установлена в количестве 288 565 единиц. Более 7,2 тыс. из них составят военнослужащие спасательных воинских формирований, численность личного состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы установлена свыше 251 тыс. человек. Гражданский персонал превысит 30 тыс. человек. Предельная численность работников территориальных органов МЧС установлена в 20300 единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости